美国布列根和妇女医院Jerry L. Prince教授学术报告

2017年11月7日,美国布列根和妇女医院Jerry L. Prince教授受邀访问23系医学影像中心,并在科大中区做了题为“图像合成及其在医学图像分析中的应用”的高水平学术报告,23系的师生以及科大讯飞的相关研究团队成员参加了此次学术报告。

图为Jerry L. Prince教授演讲现场

在报告中Jerry L. Prince教授讲到,图像合成方法可以通过采集图像,生成未成像的对比度或形态的图像。图像合成可用于归一化缺乏标准强度尺度的MR图像中的图像强度。这在涉及来自不同制造商、硬件和脉冲序列的多中心试验中可能非常有用。图像合成可用于通过合成图像来改善多模式配准,以便可以使用相同模式相似性度量。最后,图像合成可以用来归一化纵向图像采集,这些采集是随着时间的推移而获得的,并且具有以不同分辨率、脉冲序列,甚至磁场强度获取的数据。

报告人简介:

Jerry L. Prince received the B.S. degree from the University of Connecticut in 1979 and the S.M., E.E., and Ph.D. degrees in 1982, 1986, and 1988, respectively, from the Massachusetts Institute of Technology, all in electrical engineering and computer science.  He worked at the Brigham and Women's Hospital, MIT Lincoln Laboratories, and The Analytic Sciences Corporation (TASC). Dr. Prince is a Fellow of the IEEE, Fellow of the MICCAI Society, Fellow of the AIMBE, and a member of Sigma Xi.