信息学院研究生高水平学术前沿讲座

——巫晓东教授学术报告

        2016年5月17日,美国爱荷华大学巫晓东教授应邀到电子科学与技术系生物医学影像中心进行学术交流,并在科大西区教三楼3109做了“将图像技术应用于医学图像分割”的学术报告。

       巫晓东教授主要从事医学图像算法和放疗优化方法方面的研究。报告上,巫教授向大家展示了他们最近的一项研究成果:一种基于图论的快速精准医学影像分割算法,并详细介绍了此算法的原理。这种算法现在已经成为主流医学影像分割算法之一,在医学影像界得到了非常广泛的应用。报告会结束后,同学们对其介绍内容兴趣浓厚并与巫教授在现场进行交流,巫教授对于同学们的问题和疑惑进行耐心解答。

报告人简介:

        巫晓东,分别于1992和1995年在北京大学获得理学学士和硕士学位,并于2002年赴美国圣母大学攻读博士学位。现任美国爱荷华大学电子工程和计算机系及肿瘤放疗系教授,主要从事医学图像算法和放疗优化方法方面的研究,在研究领域发表100多篇文章,并获得数项放疗肿瘤治疗和生物医学成像技术发明美国专利。巫博士在09年荣获美国国家科学基金会杰出青年教授奖,07年获得美国国立卫生研究院(K25)个人职业生涯指导发展奖。其研究得到了美国国立卫生研究院和美国国家科学基金会的支持。